モノポリー無料オンライン【Monopoly Online】

Monopoly Online右メニューの所持金や所有地などのプレイヤーを含む情報を参考にしながら、参加したプレイヤーでルールに従いダイスを振り、止まったマスにより不動産取引やカードを引くなどしてコマを周回してゲームを進め、最終的に他のプレイヤーを全て破産させて勝利する古典的ボードゲーム「モノポリー」がオンラインで無料で遊べるフラッシュゲーム。
「BUILD」建物の建設、「SELL」売却、「MORTGATE」抵当(自分の土地の権利書価格の半分の現金を受け取る)、「UNMORTGATE」返済、「TRADE」他プレイヤーとの交渉は下の各ボタンから行う。
マスの所有者はマスの上に表示されたアイコンで判断ができる。
スタート画面の「ADD PLAYER」を押すと参加するCPUプレイヤーを増やすことができる(初期設定はプレイヤーとCPUの2人、最大4名でプレイ)。
プレイヤーが破産してゲーム終了となった場合はブラウザを再読み込み、またはゲーム上の「ゲームを閉じる」を押してリスタートする。

モノポリーの簡単なルール

・ダイスの目がゾロ目の場合はもう一度ダイスを振ることができる。
・スタート地点に止まるか、通過するとサラリー200ドルを銀行から受け取る。
・土地に止まった場合は、購入されてない場合は購入するか、オークションを選び他プレイヤーと入札金額を競り合う、他プレイヤーがすでに購入した土地であればレンタル料を徴収される(抵当などでグレーになっているマスからは徴収されない)。
・1ターン内にゾロ目を3回連続出す、「刑務所に入れ」のマスに止まる、刑務所行のカードを引くと刑務所に連行される。
・刑務所から出所するには、50ドルを支払う、釈放券を使う、ゾロ目を出すの3つの方法がある。
・同じ色の地所を全て取得すると「モノポリー」となり、レンタル料が2倍になり、所得した土地に家を4軒まで建てることができ、その後はホテルを建設できる。

[マウス] 各操作 クリックで決定など各アクション

Comment

  1. じゃす より:

    がんばるる

  2. じゃす より:

    がんばりまするん

  3. さいしん より:

    こんにちわ

  4. しょっと より:

    こんにちは~

  5. 匿名 より:

    こんにちは

  6. 半田そーめん より:

    がんばるん

  7. リリ より:

    モノポリ〜?

Message

ここでは Freeゲーム「Monopoly Online」がオンラインで無料で遊べます。【 PLAY GAME:ゲームをプレイ 】ボタンをクリックして画面を開いてロードしてください。「Monopoly Online」のコメント・攻略情報などは上のメッセージウインドーから書き込んでください。「Monopoly Online」が始まらない場合やリンク切れの場合もコメント欄にお願いします。可能な限り対応します。